• 紅血球不分離處理法相較於其它處理方法有何優點?

臍帶血處理有三種處理方法:紅血球不分離、紅血球分離、全血儲存。全血儲存為早期方法,現在很少臍帶血銀行採用。臍帶血採集經離心處理後,分成血漿、Buffy Coat、紅血球三層,幹細胞存在於Buffy Coat、及紅血球層中,早期臍帶血業者為降低儲存體積,
只保留Buffy Coat ,但如此一來會流失留在紅血球層中的幹細胞,已有報告指出這種作法會損失20-40%有核細胞。
 
美商永生獨家專利「紅血球不分離處理法」(美國專利號碼:US 2008/0008693 A1),是分離不含有核細胞的血漿層後,把Buffy Coat與紅血球都儲存下來,保留最完整的幹細胞。臨床研究證實:有核細胞數目是影響移植成功的關鍵因素之一,美商永生的專利紅血球不分離流程,替寶寶保存最多珍貴的幹細胞,在未來有需要時,可以發揮最大效果。
>>美國永生採用紅血球不分離法,保留珍貴幹細胞