• 臍帶血業者擁有公捐臍帶血庫,對消費者選擇臍帶血銀行時,有什麼重要性?

若臍帶血銀行擁有公捐血庫並且有成功移植經驗,代表保存寶寶珍貴臍帶血的處理流程、及儲存品質已經經過驗證。
 
此外,臍帶血銀行公捐血庫擁有的臍帶血庫存數量,也攸關重要,有些臍帶血銀行推出的附約保障,承諾若寶寶儲存臍帶血,則親人將來需要用到臍帶血時,若業者在其公捐血庫找到配對吻合的臍帶血,就可免費提供使用。此時公捐臍帶血血庫之庫存量影響此一承諾之有效性,若臍帶血血庫中之庫存太少,無法配對成功,此一保障形同具文。
 
美商永生美國和台灣,合計在全球骨髓捐贈者(BMDW  Bone Marrow Donors Worldwide)搜尋平台上,就登錄了超過3萬單位的公捐臍帶血,擁有豐富的華人臍帶血庫存,目前華人配對成功機率高達99%以上。有這樣龐大的公捐血庫庫存及來自公捐累積的實際移植經驗作後援,才能落實給存戶的保障。
參考網站:BMDW