2014-12-04
全球臍帶血權威美商永生 移植突破2000單位 再生醫學領域研發創新

文/環球生技月刊

在其他的臍帶血銀行業者,都還強打廣告,播送移植個案的同時,美商永生已經協助全球臍帶血移植超過2000單位。臍帶血儲存讓珍貴的幹細胞,在關鍵的時刻成功拯救生命。相較於其他業者,美商永生透過協助臍帶血移植,已經拯救了上千條珍貴生命,挽救了許多面臨破碎的家庭。

該項紀錄在全世界的臍帶血庫中名列前茅,顯示美商永生所提供的臍帶血品質獲得醫師信賴,並且協助醫師獲得較高的移植成功率,也因此全球超過300多個醫學中心,信賴並選用美商永生的臍帶血。

在血液與免疫疾病的應用,創下了傲人成績後,美商永生跨足再生醫學領域,參與執行多項神經修復相關的臨床試驗,包括完成臍帶血治療慢性脊髓損傷的二期臨床試驗,以及在香港進行臍帶血幹細胞治療慢性中風的一期臨床試驗。

美商永生下一步計畫將進行,臍帶血幹細胞治療脊髓損傷的第三期臨床試驗,台灣也將成為這個多國多中心試驗計劃,其中一個受試地點。另外,美商永生與國內神經外科權威,中國醫藥大學北港附設醫院與台南市立安南醫院院長林欣榮醫師合作,贊助周邊血治療慢性中風的二期試驗,並取得不錯的成效。由於臍帶血是更年輕的幹細胞來源,為了達到更好的治療效果,以及讓細胞療法能夠嘉惠更多的病患,美商永生也將繼續與林院長合作,在台灣申請臍帶血治療慢性中風的一期人體試驗。


美商永生小檔案

美商永生1997年在美國加州成立,目前在美國、印度、與台灣皆擁有營運據點,主要業務為私存臍帶血服務、以及提供臍帶血供移植應用。以『拯救生命』為核心價值的美商永生,獨特的公捐整合私存經營模式,建立全球最大的華人公捐血庫之一,目前華人配對成功率高達99%。美商永生已經提供超過2000單位臍帶血,給全球超過300 家以上醫學中心移植使用,在全球臍帶血庫中名列前茅。美商永生以廣受全球醫師肯定的處理品質,進一步跨足再生醫學領域,拓展幹細胞在臨床上的應用,讓更多人能受惠於幹細胞科技的進展。

永生生技集團董事長王嘉宗博士表示,若能證實臍帶血幹細胞在這兩種適應症治療的安全性與有效性,台灣將一舉躍為幹細胞治療研究的重要國家之一。永生也將成為,同時擁有治療慢性中風與慢性脊損幹細胞產品的公司。在協助移植治療建立的好口碑,讓永生的臍帶血品質,獲得全球超過300個醫學中心信賴,這項紀錄將有助於永生未來細胞療法的推廣。(本文節錄自環球生技月刊2014.11月號)


新聞摘自:中時電子報 http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=28498