2015-11-02
美商永生宣佈美國新廠落成

文/永生生技集團季刊


執行長的話
王嘉宗 博士

我由衷興奮的宣布我們在美國加州Baldwin Park建了佔地48,000平方英尺,世界級的cGMP新廠房,新廠房地址為13800 Live Oak Avenue in Baldwin Park, California.

永生公司是廣受全球移植醫師信賴的臍帶血治療公司,著眼於公司未來10年的成長需求,我們由Covina的廠房搬遷來這一個更新、更大的廠房。

新廠房除了有15,000平方英尺辦公區外,更引人注目的是擁有廣達5,200平方英尺規模的無塵室、低溫冷藏設備、最先進的產品處理與儲存區、倉儲系統、接收與運送區、學習中心、可容納超過150個液態氮氣桶(Dawar liquid nitrogen tank)的空間、一個配有全自動運送系統的11,000加侖液態氮槽。運送空間同時配備有5個高架閘門及一個落地閘門,使永生公司能進一步提升配送系統。

永生在搬進此新設施之前,就以高品質的產品與成功的移植紀錄在美國與全世界廣獲肯定。

截至目前,我們已提供超過2,000單位的臍帶血給全世界300家移植中心用以拯救生命。Baldwin Park的全新設施,讓我們提升到一個非常重要的新階段,不但可以提供最高品質產品來幫助移植醫師救助病人,也可以讓我們發展高附加價值的再生醫學產品。包含由我們全球醫學總監楊詠威醫師,與永生台灣的醫學主管林欣榮醫師所研發的單核細胞,可以用來治療脊髓損傷病人,與急/慢性中風病人。


副董事長的話
肯傑森

出席這場美國加州Baldwin Park新設施開幕儀式,讓我有機會好好回想永生公司不可思議的成長過程,及永生一路來在堅守的使命「建構全球最大與種族最多元化的臍帶血庫,來救助需要的病人」;及願景「要提供最高品質幹細胞給我們客戶,包含頂尖移植醫學中心與醫師,以進行臨床試驗以開發新療法的醫院,或幫寶寶存臍帶血供小孩日後使用的父母」下,所達成的進展。

我在2003年加入永生,見證過幾次搬遷,每次搬遷都是因為公司擴增,擴增的原因來自業務成長、引進新科技、導入實驗室處理設備,以及為公司進入下階段之運作做準備。

2003年是公司運轉的第三年,當時只專注於建立公捐臍帶血庫,在加州Arcadia一處面積不大,但設備齊全的設施中營運。之後決定搬遷主要有兩個原因,其一是因為永生開始了私存臍帶血業務。另一個重要因素是永生取得美國政府合約,協助建立國家臍帶血庫。永生是當時最先取得合約的七家臍帶血銀行之一。這表示我們必須要升級設備及營運規模,並替日益成長的公捐與私存臍帶血庫預作空間規畫。這促成永生搬到Covina的新設施,Covina的設施在空間及運作規模上皆較之前大幅提升,我們在此的運作也非常順利。

但隨著公司發展,很快我們又發現Covina的設施無法滿足我們未來的需求。除了業務成長外,還有其它考量因素如:臍帶血領域的進步、美國FDA在法規上的要求更嚴格,尤其對公捐臍帶血庫,更重要的是替永生未來策略性方向與重心預作準備。因為我們未來要以臍帶血當原料製造新產品,所以要有適當的實驗室和細胞處理作業來進行新的處理程序,以提供新產品給新的適應症使用。這讓我們決定在Baldwin Park建立更新更大的實驗室。

隨著Baldwin Park新實驗室啟用,永生也進入新的里程碑,在歷次搬遷過程中,最讓我印象深刻的是我們同仁。同仁要在不影響日常作業、不妥協品質、不延遲救命臍帶血運送的要求下,進行這些搬遷與改善作業。這次的開幕儀式就是好例子,在完全沒有影響正常運轉下,我們的同仁自己佈置廠區、攝影及錄影、提供導覽、準備及主持整個開幕儀式。

永生公司有令人興奮期待的未來、有最好的工作夥伴,同仁持續進行及完成的事讓我深受感動,我們也都要以身為永生人感到無比驕傲!