2016-05-01
第九屆泛太平洋幹細胞及癌症研究研討會 永生生技集團受邀發表演說

【台中,514日】第九屆泛太平洋幹細胞及癌症研究研討會,於514日至516日假台中市裕元花園酒店舉辦。

國內外幹細胞專家齊聚一堂,針對各項幹細胞療法最新研究與準則及新藥開發、醫材等問題做深入探討,美商永生王嘉宗董事長亦獲邀於研討會中發表演說,向來自全球與台灣的研究學者,分享美商永生在臍帶血幹細胞移植應用以及研發的經驗。


一年一度的泛太平洋國際幹細胞及癌症研究研討會,自2008年以來已圓滿辦理八屆,每一年都獲得廣大迴響。透過此會議提供給各國知名專家與會者討論平台,分享幹細胞及癌症領域的最新發展及研究成果,並廣邀世界各地的醫學界業者與研究人員發表論文,促進國內外醫師、學者之學術交流幹細胞的研究新知與經驗。同時,藉著本次研討會也加強台灣與國際人士的互動,推動國內於幹細胞相關研究與應用發展。今年研討會主題包括幹細胞基因遺傳與重新編譯、臨床試驗與法規、3D列印與醫材應用等重大議題,國內外研究學者與醫師針對各主題最新研究發展進行交流討論,包含間質幹細胞、iPS、造血幹細胞等,以及臨床應用的潛力,包含帕金森氏症、阿茲海默症、腦中風、骨質疏鬆、肝硬化、眼部黃斑部病變等臨床應用。

大會學術委員會主任委員中國醫藥大學附設醫院林欣榮院長表示,幹細胞具有很強的分化能力,幹細胞的研發與醫療運用潛力,替二十一世紀醫學研究帶來無限的希望。以造血幹細胞為例,目前骨髓移植及臍帶血移植,已經廣泛用於血液腫瘤
(:白血病、淋巴瘤),或地中海貧血等疾病治療。未來幹細胞於再生醫學的潛力,更有機會將細胞療法,推廣到包含脊髓損傷、中風、帕金森氏症、阿茲海默氏症、心臟衰竭的修復、糖尿病、燒燙傷等,以解決目前醫療尚未有有效療法的unmet medical need

此次研討會由中國醫藥大學及附設醫院、財團法人幹細胞及再生醫學教育基金會主辦,美商永生為重要贊助及協辦單位。