2016-08-10
大陸搶親 聘金無上限

經濟日報 記者黃文奇/台北報導 2016.08.09 04:06am

美商永生臍帶血與美國重大疾病治療機構City of Hope(希望之城)合作,將以幹細胞治療愛滋病患,近期才完成締約,據了解,中國大陸疾病管制局得知後,也爭取與永生合作,搶親明顯。

永生與希望之城合作屬於強強結盟,由於希望之城在愛滋病治療領域名列前茅,且以幹細胞切入治療研究方面,希望尋求在臍帶血儲存與移植經驗豐富的夥伴,打開愛滋病治療的新途徑。永生透露,雙方簽約不久後,大陸疾病管制單位對愛滋病有研究的專家就到美國尋求與永生合作。大陸希望與永生獨家合作,提出「不限金額」的合作條件,希望將愛滋病治療新方法留在大陸。

永生表示,永生是台灣人所創辦,且未來希望將幹細胞治療愛滋病的技術根留台灣,並在美國、台灣兩地同時啟動臨床試驗,推動屬於台灣人的科技成就。

 

新聞來源:2016/08/09 Udn聯合財經網

http://goo.gl/D36LDr