2017-04-16
美商永生持續推動台灣幹細胞應用發展_舉辦「台灣再生醫學論壇」


美國杜克大學
Dr. Joanne Kurtzberg,為世界知名臍帶血應用專家,一直以來在應用臍帶血於小兒神經相關疾病的治療,擁有豐富的成功經驗,至今已造福超過千名的兒童。
 

Dr. Kurtzberg2015在美商永生的協助之下,成立國際臍帶血協會(Cord Blood Association; CBA)CBA為一個國際級非營利機構,專注於臍帶血應用疾病的發展,目標為了拯救更多的生命,改善民眾的健康與創造更多新型醫療模式

此次台灣再生醫療論壇,美商永生特別邀請長期合作夥伴Dr.Joanne Kurtzberg蒞臨,分享她臍帶血治療腦性麻痺與自閉症的治療經驗,這些相關疾病目前都在美國進行臨床試驗,期望將來也可以拓展到台灣,嘉惠台灣民眾

論壇中也邀請多位到國內知名幹細胞專家與醫療應用專家,包括台大醫院林凱信教授、國泰醫院蔡明松教授以及元智大學姚少凌博士,與會中貴賓共同討論台灣幹細胞應用議題。美商永生希望藉由這樣的專業性論壇,為台灣的幹細胞產業注入一股新活力,也為台灣臍帶血應用開啟另一扇窗。